2017年04月25日

初めまして(^^)

こんにちは!
初めまして!今年から姫路店に配属になりました、船津です。
現在、池袋店で研修させて頂いています。

約1ヵ月の研修も明日が最終日です。
最初は分からないことばかりで不安や寂しさがありました(._.)
でも、今はまだ東京に居たいぐらい日々充実しています!
東京に来る前にあった不安や寂しさも周りの人のおかげで無くなりました。

この1ヵ月で、お辞儀、言葉遣い、フロント業務など沢山の事を学ばせて頂き、
社会人として少しでも成長できたと思います。
研修で学んだことを活かして、まだまだこれから知識を増やしていき、自分の武器にしていきたいと思います!

この研修に関わって下さった方への感謝の気持ちを日々忘れることなく過ごし、またその想いをしっかりと
言葉で伝えて関係を大切にしていきたいと思います。

同期の24名で力を合わせて切磋琢磨し合いながら ”11期生は違うな”と思って頂けるように
頑張っていきたいと思います!!



posted by H.W.I.池袋 at 16:19 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | ホテルよりお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月24日

暖かくなってきましたね。

IMG_1220.JPG

都内の桜もすっかり葉桜になり、初夏のような陽気が続いております。
ついこの間まで冬コートを着ていたのに季節の移り変わりは早いですね。

ただ今当ホテルではチェックインの際に冷たいおしぼりをお渡ししております。
暑い中歩いた疲れを少しでも癒していただければ嬉しいです(*^▽^*)
スタッフ厳選のアロマの香りもつけてますので、こちらも楽しんでみてください♪
皆様のご来館をお待ちしております!!


posted by H.W.I.池袋 at 17:57 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | ホテルよりお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

鶏肉の栄養価

鶏肉を食べることが最近多く、料理の種類をとってみても、チキンカツ、照り焼き、から揚げ等さまざまなものがあります。

ふとしたことからカロリーが気になって、部位や料理の種類によって栄養価がどうなっているのか調べてみました。

から揚げによく使われるモモ肉はジューシーでおいしい部位です。が、ほかの部位に比べると脂肪分がやや多めになっています。

そして、アスリートが筋トレと共に積極的に摂っているのがささ身です。
ささ身は低脂肪で高タンパクなので、筋肉を増やすのに最適な部位です。

もちろんおいしい食事をすることは楽しいですが、時に栄養価を考えてあげるのもご自身の体にとっての思いやりかも知れません。
余談ですが、ふくろうの名物鴨しゃぶの鴨肉も栄養価は優れています!


posted by H.W.I.池袋 at 05:20 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | ホテルよりお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月23日

最近のマイブームお菓子。

ブログをご覧のお客様、おはようございます!
ナイトスタッフの内藤です!
普段記事を書く際は名前を名乗らないようにしているのですが
今日は何となく名前を出してみました(笑)


最近は桜も終わり、生き生きとした新緑が目にまぶしいですね(^-^)♪  
天気の良い日にはピクニックにでも出かけたくなります。
みんなで持ち寄ったつまみを片手にグビグビ・・・

あれっ?これはピクニックじゃなくて飲み会だ。笑

おつまみといえば、最近わたしはポテチにハマってるんですが
その中でもプライドポテトの海苔塩とピザポテトが大好きなんです。
次にセブンアンドアイさんのチリポテト…。
最高にうまし…。

しかしそんなマイブーム、始まったと同時に障害が発生しました。

そう、ご存じのお客様も多いはず。
台風の影響による、コイケヤさんのジャガイモ不足!!

私の大好きなピザポテトが、お店に無くなっちゃたんですよ〜(T_T)
この悲しみは深いです…。わたしのピザポテ…。

これは間食を止めろといふ事なのでせうか…。ぐっ!!!


まぁ、しばらくすればまた販売が再開されるとの事なので
健気に、そして一途に、彼らの帰りを待っていようと思います。
同じくピザポテ好きなお客様。ともに頑張りましょうね!!

(笑)


余談ですがこの宿ぶろぐ、
誰が記事を書いてるのか分かった方が面白いでしょうか?( *´艸`)
ご意見おまちしてます♪


posted by H.W.I.池袋 at 07:23 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | ホテルよりお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする